La raccolta delle olive in Toscana

La Toscana offre ora uno dei suoi scenari più famosi: la raccolta delle olive. E' iniziata e proseguirà per tutto l'autunno.

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Qui da noi la raccolta viene fatta interamente a mano, senza l'utilizzo di qualsiasi macchinario. 

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Le raccogliamo con delicatezza, immagazzinandole alla fine della giornata in un luogo ben ventilato ed asciutto. 

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Il raccolto viene poi trasportato al frantoio locale, pieno di gente che chiacchiera del tempo, delle olive e del rendimento della frangitura nel mezzo del frastuono di tramogge e presse.

olive, frantoio

Ma quanto rende un uliveto?
Dipende molto dalle strategie che uno adotta.

E qual'è il momento migliore per raccogliere le olive?
E' un periodo piuttosto vasto, che dipende da più fattori.

olive, frantoio  olive, frantoio

Il profumo delle olive è ovunque; dopo un'attesa paziente di qualche ora, l'olio finalmente inizia ad uscire dal rubinetto.

olio d'oliva

L'olio d'oliva appena spremuto e consumato crudo è davvero speciale e non vediamo l'ora di assaggiarlo.
Imbottigliamo il nostro olio d'oliva e lo offriamo in vendita dopo che è decantato e schiarito. Se siete interessati ad acquistare un olio extra vergine di oliva della massima qualità, sappiate che il momento migliore sta arrivando; non aspettate la primavera!

olio d'oliva

Se vi trovate in Toscana in autunno, potete acquistare un eccezionale olio extravergine d'oliva direttamente da noi, con vista sugli alberi dai quali le olive sono state colte.

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Olio d'oliva extravergine Terra Verde
Terra Verde produce olio d'oliva extravergine senza utilizzo di qualsiasi prodotto chimico nella coltivazione o macchinario nella raccolta.
Le olive vengono raccolte a mano e spremute a freddo subito dopo la raccolta per garantire la più alta qualità ed una maggiore ricchezza sensoriale.

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